Le crumble de courgettes au Comté, la recette qui sent bon l'été et la Franche-Comté.
Temps de réalisation : 1h00 / 6 personnes.


Les ingrédients :

- 3 courgettes
- 100g de farine
- 90g de beurre
- 80g de comté râpé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- des épices : curcuma, gingembre, sel, poivre, et ciboulette

Les étapes :

1. Laver et découper en rondelles les courgettes.

2. Dans un récipient, les mélanger avec l'huile, l'oignon émincé, l'ail, et les épices (sauf la ciboulette).

3. Les disposer dans un plat.

4. Pour préparer le crumble, ajouter la ciboulette à la farine, puis le beurre et sabler le mélange. Incorporer le comté râpé et mélanger à nouveau.

5. Parsemer des morceaux de la pâte sur les courgettes.

6. Enfourner à 200°C pendant 30-40 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien gratiné.

Bon appétit !