750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Bisontine en cuisine
Une Bisontine en cuisine
Publicité
Une Bisontine en cuisine
  • Sur cette page, vous trouverez des recettes qui me correspondent : simples, faciles, rapides et surtout très très gourmandes. Souvent à base de fruits et légumes de saison et de produits de ma région. Des recettes également inspirées par mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
16 abonnés
Pages
Visiteurs
Depuis la création 68 524
2 juin 2018

Le crumble de courgettes au Comté

Le crumble de courgettes au Comté, la recette qui sent bon l'été et la Franche-Comté.
Temps de réalisation : 1h00 / 6 personnes.


Les ingrédients :

 3 courgettes
 100g de farine
 90g de beurre
 80g de comté râpé
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 1 filet d'huile d'olive
 des épices : curcuma, gingembre, sel, poivre, et ciboulette

Les étapes :

1. Laver et découper en rondelles les courgettes.

2. Dans un récipient, les mélanger avec l'huile, l'oignon émincé, l'ail, et les épices (sauf la ciboulette).

3. Les disposer dans un plat.

4. Pour préparer le crumble, ajouter la ciboulette à la farine, puis le beurre et sabler le mélange. Incorporer le comté râpé et mélanger à nouveau.

5. Parsemer des morceaux de la pâte sur les courgettes.

6. Enfourner à 200°C pendant 30-40 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien gratiné.

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité