Ce dessert, c'est LE dessert qui fera fondre tous les amoureux du chocolat ! Le petit plus qui vous fera craquer ? Une coque en chocolat pour y déposer quelques fruits ou d'autres gourmandises...
Temps de réalisation : 30 minutes / 8 personnes.


Les ingrédients :

Le muffin façon mi-cuit au chocolat :
 100g de chocolat noir à 50 ou 60% de cacao
 110g de beurre
 4 oeufs
 150g de sucre
 60g de farine
 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

La coque en chocolat :
 100g de chocolat noir, blanc, ou au lait, suivant vos préférences

Décoration :
 fruits de saison


Les étapes :

La coque en chocolat :

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis, à l'aide d'un pinceau, badigeonner des moules en silicone. Réserver au frais.

2. Renouveler l'opération et démouler.

3. Y déposer quelques fruits au moment de servir. 

Le muffin façon mi-cuit au chocolat :

1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

2. Casser les oeufs dans un récipient et ajouter le sucre.

3. Fouetter de manière à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer le mélange chocolat + beurre.

4. Tamiser la farine et la poudre de cacao non sucrée puis l'ajouter.

5. Disposer la pâte dans des moules à muffin. Enfourner pendant 7 minutes environ à 200°C. Démouler et servir.

Alors, verdict ?