Ce dessert, c'est LE dessert qui fera fondre tous les amoureux du chocolat ! Le petit plus qui vous fera craquer ? Une coque en chocolat pour y déposer quelques fruits ou d'autres gourmandises...
Temps de réalisation : 30 minutes / 8 personnes.
Les ingrédients :
Le muffin façon mi-cuit au chocolat :
• 100g de chocolat noir à 50 ou 60% de cacao
• 110g de beurre
• 4 oeufs
• 150g de sucre
• 60g de farine
• 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
La coque en chocolat :
• 100g de chocolat noir, blanc, ou au lait, suivant vos préférences
Décoration :
• fruits de saison
Les étapes :
La coque en chocolat :
1. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis, à l'aide d'un pinceau, badigeonner des moules en silicone. Réserver au frais.
2. Renouveler l'opération et démouler.
3. Y déposer quelques fruits au moment de servir.
Le muffin façon mi-cuit au chocolat :
1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
2. Casser les oeufs dans un récipient et ajouter le sucre.
3. Fouetter de manière à obtenir une consistance mousseuse. Incorporer le mélange chocolat + beurre.
4. Tamiser la farine et la poudre de cacao non sucrée puis l'ajouter.
5. Disposer la pâte dans des moules à muffin. Enfourner pendant 7 minutes environ à 200°C. Démouler et servir.
Alors, verdict ?